Металлопрокат-общее

В современном мире стремительными темпами развиваются области производства и строительства. И уже давно никто не представляет эти масштабные сферы деятельности без использования в них металлопроката, ассортимент которого не только является достаточно разнообразным, но и постоянно расширяется.

В этой статье мы поговорим об «основах основ» классификации металлопроката.

Наличие большого выбора как раз и открывает дорогу столь широкому применению металлопроката во всевозможных отраслях промышленности. Это и машиностроение, и авиация, и все виды строительства, и электроника, и медицина. В общем, этот список можно неустанно перечислять.

Существует множество классификаций металлопроката, в зависимости от материалов, из которых он сделан (медь, алюминий, бронза, латунь, нержавейка, титан, олово, свинец и т.д.) и формы изделия (листы, балки, трубы, арматуры, швеллеры и т.д).

Но изначально классифицировать металлопрокат необходимо по трем основным видам:

– черный;

– цветной;

– нержавеющий.

Черный металлопрокат находит свое применение в строительстве, машиностроении и других подобных отраслях. Это и фасонный, сортовой, листовой сортамент металлопроката . На металлобазе Вы найдете черный металлопрокат из различного сортамента из различных марок стали, а так же их сплавов.

Цветной металлопрокат (изделия, а точнее трубы, листы, пруток круглого, квадратного и шестигранного сечения, ленты и многое другое  из алюминия, меди, стали, бронзы, латуни, титана,  и прочих цветных металлов) востребован в тех сферах, где ключевыми являются индивидуальные физические и химические свойства того или иного металла. Это машиностроение, авиастроение, медицина, приборостроение и другие отрасли.

Основная сфера использования нержавеющего металлопроката формируется наличием высокой вероятности разрушения металлов под воздействием температуры, влажности, агрессивной среды и любых других негативно воздействующих факторов.

 

Более подробно о каждом виде металлопроката, а также другие интересные материалы читайте в разделе «Новости» на нашем сайте.